Рекламная кампания в выходные?

Анализировал недавно входящий трафик сайтов-конкурентов одного клиента. Увидел не совсем обычную картину трафика. Обычная для сайтов В2В направленности имеет провалы в выходные. А этот (на графике обозначен красным) идет ровно. Вывод — трафик не из естественного поиска, а покупной.

Пример неэффективной контекстной рекламы

При этом покупной — не значит плохой. Переходы с контекстной рекламы тоже покупные, но они нужны и полезны. Однако, в данном случае такой же объем посетителей в выходные похож на пустую трату денег, если вовсе не вреден. Я могу так утверждать, поскольку бизнес конкурента аналогичен бизнесу моего клиента и ведется похожим образом. Часть посетителей сайта сразу начинает звонить ( в данной отрасли дело обстоит именно так). Если на звонок никто не ответит, потенциальный покупатель уже никогда в настоящего не превратится. Он просто вычеркнет данную компанию из своего списка. А не встретив ее рекламы в воскресенье, в понедельник смог бы спокойно поговорить с ответственным менеджером.

Скорее всего, сотрудник, ответственный за проведение рекламной кампании по привлечению пользователей, не настроил показы рекламных объявлений или баннеров по дням недели. Более подробная статистика недоступна, но, скорее всего, реклама не настроена ни по часам, ни по прочим более тонким настройкам таргетинга. Хотя используя их должным образом, можно в 2-3 раза уменьшить бюджет при сохранении ( а то и улучшении) общих итогов рекламной кампании. Кстати, снижение рекламного трафика вдвое в начале сезона (красная линия), когда у конкурентов он потихоньку начинает расти, можно трактовать как уменьшение рекламного бюджета на малоэффективный канал. Чего, мол, деньги на ветер выбрасывать. Хотя в данном случае неэффективность рекламы связана с некомпетентным ее ведением.